Как создать свой первый коммерческий информационный товар?
Как переступить черту собственного страха?
Как вырастить информационный бизнес в интернет, который в дальнейшем будет приносить Вам постоянный доход?
Ответы на все эти вопросы я решил опубликовать в формате аудио-интервью, которое взял у практикующего интернет-предпринимателя, Сергея Дьякова. Этот человек построил свой инфо-бизнес, в казалось бы неперспективной и некоммерческой нише.
Из скайп-интервью Вы узнаете:
1. Как монетизировать некоммерческую нишу.
2. Как провести маркетинговое исследование на востребованность идеи для создания информационных товаров.
3. Как составить портрет ЦА (целевой аудитории), портрет потенциального клиента.
4. Как попасть в точку с ценообразованием инфо-продуктов.
5. Психология создания инфо-продуктов. Как побороть страх и с чего начать.
6. Как сочетать инфо-бизнес с основным местом работы.
7. Как сделать первый шаг на пути создания собственного интернет-бизнеса.
Весь аудио материал построен на реальном примере и опыте:
Скачать на свой компьютер МП3-файл…
P.S. Сделайте доброе дело, кликните на кнопки социальных сетей )
Уважаемые друзья!
Буду рад Вашим комментариям и Вашим собственным примерам:
У кого какая ниша, как создавался первый информационный товар, как все начиналось, или какие проблемы возникают, что мешает создать инфо-продукт и свой инфо-бизнес?
Всем мешает создание своего продукта –
1) не создан сайт
2) не зная тонкостей бизнеса
В общем надо учиться и учиться!
Александр, я не против обсудить с Вами- Ваши проблемы. Мой скайп chiefexb. Я тоже в начале пути и готов Вам помочь в том чем разбираюсь.
Александр, для этого и существует и этот сайт, и материалы, которые я делаю для Вас. И еще будут материалы)
Спасибо двум Сергеям!
Хоть я далек от дачи , мне понравилось то как человек, в отличии от меня – что то делает в этом направлении.
Я уже скоро как второй год веду рассылку и подписчики приходят в базу.
А продающей страницы – нет и партнерки. И продаж нет – хотя тема востребована. Не хватает смелости отказаться от работы которая поддерживает штаны и погрузиться с головой в инфобизнес. Еще раз Спасибо.
Чувствую что всем нам нужен пинок.
Без него нельзя!!!
:-( …
Мосты за собой сжигать не надо, все придет со временем. Просто берите и делайте хотя бы один шаг в день.
Здравствуй, Сергей!
Снова, был рад послушать твоего тезку! Он большой молодец!
Когда я впервые его увидел и послушал, как он начинал и развивал свой бизнес – был просто в восторге!
Насколько просто, обаятельно, легко и интересно он рассказывал о своём деле!
Я получил такой заряд эмоций и мотивации, что мама не горюй!
Когда ты видишь, как на морковке с чесноком люди зарабатывают по 180000 рублей, то все сомнения в возможности организовать и продвинуть свой бизнес в интернете, сносятся на фиг!
P.S. И пользуясь случаем, хочу пожелать Сергею Дьякову, дальнейшего Успеха и Процветания в жизни! Вам, обязательно надо использовать в своём продвижении, свои живые выступления! У Вас это прекрасно получается!
С ув. Константин.
Да, Костя, именно живые видео он и делает для своих информационных товаров.
Константин, благодарю за пожелания!
Я бы, конечно, повыступал в живую, только у нас нет Клубов по дачной теме. Материалов и опыта за 12 лет набралось много. Есть и положительные результаты, и отрицательные. Приглашали в Москву выступить на каком-то мероприятии. Честно сказать, я струсил и не поехал. Но может оно и к лучшему.
Постоянно провожу новые эксперименты на даче и фиксирую всё это на фото и видео! Меня просто ПРЁТ от моей работы на даче и в сети. Кстати, я теперь в вечном отпуске. Рассчитался с работы и кто первый меня поздравил, это ТЁЩА. Она у меня самая КЛАССНАЯ теща на планете Земля.
А, если серьёзно (про тёщу тоже серьёзно), то нужно начинать что-то делать, иначе удачи не видать. Не спеша, потихонечку, не торопясь, но ПЕРВЫЙ шаг нужно сделать уже СЕГОДНЯ, и не откладывать этот шаг на ЗАВТРА.
И знаете почему?
Потому что ЗАВТРА не бывает. Во как!
Спасибо Сергей, было полезно послушать интервью. Надо обязательно начать думать о своём первом инфопродукте. И потом его сделать.
Конечно надо ещё успеть попутно овладеть технической грамотой, поэтому (как сказано здесь и я так же думаю)- не надо резко порывать со своей основной работой. Работать … и готовиться с неё уходить. Уходить когда появятся первые признаки заработков в интернете.
Конечно, Сергей, здесь важен градиентный подход от старой работы к новому бизнесу. Что касается создания информационных товаров, то такое обучение с меня и со всеми техническими тонкостями)
Спасибо за интервью, видеоуроки пытался сделать, но пока только для себя, то-есть тестирую, учусь пока, но дело интересное.
Первый шаг сделан, поздравляю, Сергей! Самое трудное, но главное – это начать!
Спасибо,Сергей за еще один урок,в полном смысле этого слова.Я более года читатель Вашего сайта и многое почерпнула для себя.
Сделать уникальный инфопродукт в своей нише нужен опыт не одного года,а значит должно пройти время.Здесь проблема не только в технической грамотности. Сергей Дьяков тоже шел не один год к своей цели.Мало иметь сайт,он у меня есть. Нужны личные достижения,чтобы сказать что-то новое.”Заезженными” рассылками бизнес не построить.
И Вам спасибо, Наташа, что читаете мои материалы! Конечно за один год мало у кого получается построить бизнес, но это не значит, что надо терять время и ничего не делать в течение этих лет (как многие думают), каждый день необходимо делать хотя бы один шаг по направлению к своей цели, вот тогда, рано или поздно – все получится. Процесс можно конечно и ускорить, но все будет зависеть от “длины” этих шагов.
Сергей я в шоке.Почему? Тоже решил заняться инфобизнесем.Но продвигается медленно. Много отвлекающих моментов.И один из основных это сад. На который уходит уйма времени, особенно в сезон. А тут получилось 2 в 1. Просто класс. Но в эту осень я не стал перекапывать. Надо будет посмотреть Ваш метод и тогда высвободится еще время. Забрасывать сад не хочется, можно быстро и дешево в любой момент организовать отдых.
Рамиль, воспользуйтесь методом Сергея Дьякова и будете отдыхать на даче, вот и время освободится для организации бизнеса в интернет.)
С чего начинается бизнес в Интернете? Как обеспечить себе 100% гарантию успеха, уважение клиентов, большую подписную базу и сногсшибательные продажи? Именно эти вопросы чаще всего интересую начинающих интернет-бизнесменов, которые с восторгом и определенной завистью наблюдают за успешной деятельностью многих интернет-предпринимателей.
Вопросов много, однако их необходимо решать, а не жить только с одними вопросами.
Здравствуйте, Сергей!
Для начала хочу сказать: появилась ещё одна неприятная новость для начинающих предпринимателей. В конце ноября вступил в силу закон о повышении пенсионного налога с предпринимателей. И эта сумма отчислений возросла не на 20-30%, а в 2.5 раза! И, насколько я понял, это повышение не последнее.
Понятно, что для опытных предпринимателей это – что для слона дробинка. А для начинающих всё значительно сложнее. Ты не уверен, будет ли вообще хоть какая-то прибыль в первые полгода начала деятельности. Но ты обязан, вне зависимости от этого, регулярно платить пенсионному фонду из расчёта 3000р. за каждый месяц. Невольно начинаешь задумываться: а стоит ли вообще рисковать, или, по крайней мере, а не начать ли мне деятельность без образования статуса ИП?..
Сергей, я обратился сюда к Вам за советом. Я добился заказов своего курса в количестве менее 10 штук в месяц без Яндекс-Директа и партнёров, только за счёт рассылки и сайта. Этих доходов явно не хватает, чтобы существовать только за счёт предпринимательства. Конечно, создание своей партнёрки, возможно, решило бы эту проблему. Меня останавливают сейчас чисто психологические проблемы.
Когда я сам продаю свой курс, я особо “не парюсь”. Бывают возвраты, но я могу даже не интересоваться, кто именно отказался от моего курса. Бывают случаи, когда переводы доходят до меня более чем через 1.5 месяца после получения бандероли адресатом и т.д. Лично меня это не слишком напрягает.
Но если создаешь партнерскую программу – появляется ответственность перед партнерами: отслеживаешь оплату, 2 раза в месяц нужно перечислять сумму партнерам и т.д.
Меня останавливает следующее. Предположим, все мои будущие партнеры не будут являться опытными бизнес-предпринимателями. Кто-то будет рекламировать меня на форумах, кто-то разместит ссылку на сайте и блоге. Что если у меня будет, предположим, пара сотен партнеров, приводящих ко мне клиента 1 раз в год. Прибыли не много, зато прибавится изрядно лишней суеты для меня.
Не могли бы Вы развеять мои сомнения. Стоит ли “впрягаться” в создание партнёрки для не сильно коммерческого курса, такого как у меня?
Здравствуйте, Игорь!
По поводу отчислений в пенсионный фонд – это не процентная ставка (в РФ), а фиксированная сумма, например я сейчас плачу 17 т.р. с чем-то в год. Вполне вероятно, что со следующего года поднимут эту ставку, но это копейки по сравнению с тем, что можно зарабатывать на информации в интернет. Вторая сторона этой медали – хочется надеяться, что наши бабушки и дедушки будут получать хорошую прибавку к пенсии.
Что касается начинающих предпринимателей, то сначала можно попробовать работать без открытия ИП, кстати некоторые сервисы быстрой логистики (запись инфы на диски и отправка клиентам) работают первое время даже с физическими лицами, но в этом случае по закону физическое лицо должно оплачивать 12 (или 13)% от общей прибыли, в то время, как ИП по упрощенке оплачивает 6%. Можно и самому отправлять заказы клиентам и не платить налоги, ну скажем в пробном для начинающего режиме. Пойдет бизнес – отлично, можно зарегистрировать ИП, не пойдет, можно бросить его и заняться чем-то другим, или просто пересмотреть план развития бизнеса. С другой стороны, тестовый режим не мотивирует человека, а вот если сразу зарегистрировать ИП, то человека это уже ставит в определенные рамки, и он начинает действовать намного эффективнее.
В Вашем случае 10 заказов в месяц с одного курса без сторонней рекламы – это очень хороший результат. А теперь сами посчитайте: Если дать контекстную рекламу, баннерную рекламу, задействовать социальные сети, скрипт рекомендаций и прочие чудеса? А если у Вас появится второй курс, третий и т.д. Умножайте Вашу прибыль на эти цифры… К тому же со временем будет расти число подписчиков и клиентов, и при выходе нового курса, уже будет кому продавать, причем массово.
На счет партнеров. Я например пользуюсь сервисом E-Autopay. Там не только происходит автоматический прием заказов, оплаты, части логистики, но и автоматическое начисление партнерам в партнерской программе. Там никакого учета самому делать не надо, все делает сервис на полном автопилоте. А заплатить партнерам комиссионные – это не так сложно. У меня почти 2000 партнеров и я с этим справляюсь быстро и без проблем. Будет больше, или если надоест, то делегирую это помощнику.
Кстати, судя по названию Вашего сайта, то Ваша тема очень даже востребована, так что отбросьте все Ваши сомнения и вперед!
Сергей! Спасибо за добрые напутствия!
Насчёт дедушек и бабушек я полностью с Вами согласен. Суть моего вступления была не в том, мол, какие они нехорошие эти работники пенсионного фонда. Суть была в том, что если раньше можно было сначала зарегистрироваться как ИП, а потом начинать и раскручивать свой бизнес. То с наступающего года такой вариант становится несколько накладным. Действительно, теперь начинать лучше как обычное физическое лицо, а если всё идет нормально, получаешь прибыль – тогда можно уже и зарегистрироваться в налоговой. Единственная проблема с Яндекс-директом – чтобы дать объявление, ты обязан быть как минимум ИП.
Ну раз уж Вы Сергей убедительно говорите, что с e-autopay все действия с партнерами идут на два счёта, попробую создать партнерку и я.
Ещё раз спасибо!